martes, 17 de junio de 2014

Sorbete de frambuesa

Ahora que llega el verano (al hemisferio norte), nada más refrescante que un sorbete casero y encima bajo en calorías. Ideal para preparar con los niños. 
Estos son los ingredientes:
  • paquete de frambuesas congeladas del Lidl
  • 500 ml de yogur natural
  • 1 cdta de sucaflore (u otro edulcorante, también se puede usar miel)
  • ralladura de limón
Nota: se puede emplear cualquier fruta fresca congelada en trozos. Basta con ponerla 2 horas antes en el congelador: fresas, mango ..... En esta receta usamos yogur azucarado,  pero se puede emplear  mejor el natural 0%.
En el robot de cocina colocamos la fruta congelada, añadimos los yogures fríos, el edulcorante y la ralladura de limón (también se puede usar el brazo de la batidora). Ponemos en marcha hasta lograr la consistencia deseada.
Dependiendo del gusto de cada uno, se puede disfrutar en el momento o con una consistencia más sólida llevándolo unas horas al congelador.

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