Ingredientes:
- 175 grs de harina ... 17 pp
- 95 grs de azúcar moreno ... 11 pp
- 1/2 cdta de sal
- 1/2 cdta de bicarbonato
- 1/4 cdta de polvo de hornear
- canela
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 3 cdas soperas de aceite de maíz o cualquier otro suave ... 9 pp
- 1 huevo ... 2 pp
- 2 claras
- 3 plátanos (bananas) grandes maduros
- 150 grs de copos de avena ... 16 pp
Primero precalentamos el horno a 180º C. Vertemos en un recipiente la harina con la sal, la media cucharadita de bicarbonato, la canela y el royal o polvo de hornear.
En otro recipiente distinto batimos el huevo con las claras y el azúcar moreno, añadimos el aceite y el extracto de vainilla. Aunque en la receta no lo dice, agregué los copos de avena para que se fueran empapando un poco.
Por último pelamos los plátanos y los hacemos puré con un tenedor o con un pisa puré.
Vertemos la mezcla en el molde de silicona o enmantequillamos uno y horneamos hasta que la superficie del pan sea firme al tacto, de 45 a 55 minutos. Retiramos y dejamos enfriar en el molde durante 5 minutos.
Por último pelamos los plátanos y los hacemos puré con un tenedor o con un pisa puré.
Vertemos la mezcla en el molde de silicona o enmantequillamos uno y horneamos hasta que la superficie del pan sea firme al tacto, de 45 a 55 minutos. Retiramos y dejamos enfriar en el molde durante 5 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario