viernes, 8 de noviembre de 2013

Asado de cerdo


Una carne muy sabrosa con esta salsa de verduras para acompañar un arroz o unas patatas. Es una receta de un fascículo de WW. Es para 4 personas y saldría 7 pp por porción.
Ingredientes:
  • 600 grs de lomo .... 20 pp
  • 3 zanahorias
  • 200 grs de apio
  • 2 puerros
  • 2 cdas de aceite de oliva .... 6 pp
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cdas de concentrado de tomate 
  • 750 ml de caldo vegetal
  • cilantro
  • arroz 
  • cardamomo
  • sal, pimienta
Salpimentamos la carne, calentamos el aceite en la fussioncook menú manual 10 minutos y doramos el lomo. Retiramos. Cortamos en rodajas las verduras: zanahorias, apio y puerro  y salteamos en el aceite que quedó unos minutos. Cancelamos y escogemos menú manual 20 minutos, incorporamos la carne, añadimos las hojas de laurel, las 3 cucharadas de concentrado de tomate y el caldo vegetal. Cerramos la olla, válvula cerrada y cuando pite, despresurizamos. Sacamos la carne y pasamos la verdura por la licuadora o turmix. Servimos con la salsa y el arroz o acompañamiento que prefiramos. Cortamos un poco de cilantro, adornamos y servimos. (El cardamomo lo echamos cuando cocimos el arroz, le da un toque muy sabroso al igual que en las salsas).
Forma tradicional:

Precalentamos el horno a 200 º C. Salpimentamos la carne, cortamos las  zanahorias en rodajas, el apio y los puerros. En una sartén ponemos las 2 cdas de aceite y doramos el lomo y las verduras 8 minutos. Añadimos las hojas de laurel. Sacamos la carne y la colocamos en una fuente apta para horno, incorporamos las 3 cucharadas de concentrado de tomate y el caldo vegetal. Tapamos (si no tenemos otra alternativa con papel aluminio) y horneamos unos 60 minutos o hasta que esté hecha. Retitamos la carne y pasamos la verdura por la licuadora o turmix. Servimos con la salsa y el arroz o acompañamiento que prefiramos. Cortamos un poco de cilantro, adornamos y servimos. (El cardamomo lo echamos cuando cocimos el arroz, le da un toque muy sabroso al igual que en las salsas).

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